作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮を剥き、グツグツ茹でる!
-
- 2
- ロースハム、玉ねぎを食べやすい大きさに切ってオリーブオイルでこんがり炒める
-
- 3
- 2が美味しそうな色になって来たらミックスベジタブルを入れてさらに炒める
-
- 4
- 卵をといて、3に投入!炒めすぎる前に火を止める
-
- 5
- ゆでたジャガイモはボウルに移して、フォークで粗く潰す!この時、すしのこで下味をつける!
-
- 6
- フライパンの中身をボウルに投入!マヨネーズも入れて、よく混ぜたら完成!(塩胡椒をふる)
おいしくなるコツ
マヨネーズ控えめで作って、食べる直前に足すといい感じです♡
きっかけ
ゆで卵なしでポテトサラダを美味しく作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません