アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキムチ炒め乗せ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
おつまみや夕飯などの副菜にもピッタリです!

材料(2人分)

きぬ豆腐
200g
豚ひき肉
20g
水煮たけのこ
15g
キムチ
35g
にんにく
2g
カイワレ大根
15g
白ゴマ
少々
ゴマ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを炒めていきます。
  3. 3
    そこにひき肉とみじん切りにした筍を入れて炒めていきます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったらキムチを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    火を止めたら細かくカットしたカイワレ大根を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    豆腐の上に乗せ、白ゴマとごま油をかけて完成です!

おいしくなるコツ

豆腐は少し温めておくと具と温度差がなくて美味しいかな?

きっかけ

食べ応えのある豆腐料理が食べたいなと思って作ってみました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
冷奴キムチかいわれ大根たけのこ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする