材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 打粉用小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は小さめに切る。
-
- 2
- ボウルに1をいれ、打粉用小麦粉と塩をいれ、まぜる。
-
- 3
- 2を片側によせ、空いたところにカレーパウダーと小麦粉をいれて水を足し、軽く混ぜてから、全体にからめる。
-
- 4
- 油をたっぷり熱し、中弱火で
3を1/8ずつ揚げる。
肉に火が通ったら、最後は油の温度をあげ、かりっとさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません