玉ねぎと豚肉のカレーかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

豚肉細切れ
50グラム
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1/2
大さじ1
打粉用小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉は小さめに切る。
  2. 2
    ボウルに1をいれ、打粉用小麦粉と塩をいれ、まぜる。
  3. 3
    2を片側によせ、空いたところにカレーパウダーと小麦粉をいれて水を足し、軽く混ぜてから、全体にからめる。
  4. 4
    油をたっぷり熱し、中弱火で
    3を1/8ずつ揚げる。
    肉に火が通ったら、最後は油の温度をあげ、かりっとさせる。

きっかけ

肉料理バリエーションに。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする