アプリで広告非表示を体験しよう

子どもに大好評☆ちくわの青のりチーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
とっても簡単なのにとってもおいしい(^^)
子どもに大好評ですぐなくなってしまいます!
あと一品…というときや、おつまみにぴったり。
おすすめです。

材料(2〜3人分)

ちくわ
4本
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
青のり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを絞り点火(弱火)。
    ふつふつしてきたらちくわを入れて炒める(弱めの中火)。
  3. 3
    ちくわに油が回ったら火を止め、粉チーズと青のりを加え、余熱で炒める。
  4. 4
    全体に粉チーズと青のりが絡んだらできあがり。

おいしくなるコツ

粉チーズを加える前に火を止めることで、チーズの風味が残りコクある仕上がりになります。

きっかけ

子どもがちくわが大好きなので、簡単に一品ちくわメインの副菜にしました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする