即席!簡単わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
マグカップで簡単に作れるスープです。

材料(1人分)

お湯
200cc
乾燥わかめ
ふたつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
白ゴマ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    器に95〜98℃のお湯とわかめを入れます。
  2. 2
    そこに鶏ガラスープの素、白ごま、細かく切った小葱をちらしてかき混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

胡椒やごま油を追加しても美味しいと思いますよ!

きっかけ

ちょっとスープが飲みたいなって思った時に作ってみました!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする