大根葉としらすの中華おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
簡単なのに美味しい!栄養満点!小さいお子さんにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ご飯
265g
しらす
20g
大根葉
25g
鶏ガラスープの素
小さじ1
すり白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉を細かくカットし水洗いして水を切らずにしらすと一緒に耐熱容器に入れます。
  2. 2
    ラップをせずに600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    加熱が終わったら温かいご飯と鶏ガラスープの素、すりゴマを入れてよくかき混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

かつお節やチーズを追加しても美味しいです!

きっかけ

大根葉があったので入れてみました!

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり中華スープ・鶏ガラスープの素しらすおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 17:08
美味しくいただきました!
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする