ドレッシングで簡単!なめこの卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 800cc
- 玉ねぎ
- 50g
- なめこ
- 200g
- 和風ごまドレッシング
- 大さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒だし
- 2g
- ゴマ油
- 1回し
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけていきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし沸騰したお湯に入れて煮ていきます。
-
- 3
- なめこをさっと水洗いします。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったらなめこを入れます。
-
- 5
- そこに、和風ごまドレッシング、鶏ガラスープの素、顆粒だし、塩胡椒を入れて煮ていきます。
-
- 6
- 卵をといたら、鍋に回し入れていきます。
-
- 7
- ざっと混ぜて最後にごま油を回しかけたら完成です
おいしくなるコツ
お好みで小葱をちらしたり、ほぐした鶏ハムなどを追加しても美味しいですよ!
きっかけ
なめこをたくさん頂いたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません