ドレッシングで簡単!なめこの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
冷蔵庫に使いきれないドレッシングがある!なんて方におすすめなとろとろスープです!

材料(3〜4人分)

800cc
玉ねぎ
50g
なめこ
200g
和風ごまドレッシング
大さじ4
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
顆粒だし
2g
ゴマ油
1回し
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけていきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし沸騰したお湯に入れて煮ていきます。
  3. 3
    なめこをさっと水洗いします。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったらなめこを入れます。
  5. 5
    そこに、和風ごまドレッシング、鶏ガラスープの素、顆粒だし、塩胡椒を入れて煮ていきます。
  6. 6
    卵をといたら、鍋に回し入れていきます。
  7. 7
    ざっと混ぜて最後にごま油を回しかけたら完成です

おいしくなるコツ

お好みで小葱をちらしたり、ほぐした鶏ハムなどを追加しても美味しいですよ!

きっかけ

なめこをたくさん頂いたので作ってみました!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
なめこ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする