作り方
-
- 1
- タコ、キャベツ、ネギをなるべく細かくみじん切りにします
-
- 2
- 卵とカットした具材、白だしを入れて混ぜます
-
- 3
- フライパンに油をしき、焼いていきます
-
- 4
- 弱火で蓋をして蒸し焼きにしながら中にしっかり火が通るように焼いていきます。
-
- 5
- 両面に綺麗な焼き色がついたら
ラップに包み、さらに巻きすで巻いて上にお皿一枚程度の重しをして形を形成します。
-
- 6
- お好みでマヨネーズ、ソース、かつお節、青のりをかけて完成です!
おいしくなるコツ
なるべく具は細かく切った方が食感も良くなりますし焼く時に形が崩れにくいです。
きっかけ
子供達がタコを食べやすいように考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません