材料(4人分)
- グリーカール
- 4~5枚
- ゆで卵
- 2個
- ハム薄切り
- 4枚
- ミニトマト
- 5個
- 大根
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマドレやシーザードレなどお好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- グリーンカールは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ゆで卵は殻を剥き、側面中央からジグザグに切り込みを入れて、お花の形に二等分する。
-
- 3
- ハムは中央に縦10本ほど切り込みを入れ、端からっくるくる巻いていく。巻終わりを短く折ったパスタでとめる。
-
- 4
- ミニトマトは縦半分にカットする。
-
- 5
- 大根は薄くいちょう切りにして、塩揉みして5分ほど置く。水分が出てきたらしっかり絞る。
-
- 6
- 大きめのお皿に、グリーンカール、ゆで卵。ハム、ミニトマト、大根を
バランスよく盛り付けできあがり。
-
- 7
- 食べる直前または取り分けてからドレッシングをかけてどうぞ。
ドレッシングは、ごまドレッシングやシーザードレッシングなど濃厚なものがオススメです☆
きっかけ
パーティのサラダ用に、いつものサラダ食材で少し可愛く仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもよりちょっと華やかな、
簡単かわいいお花畑のサラダです☆