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子どもが大好き♪カリッとフライドポテト レシピ・作り方

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Motoko
油を温める前からじゃがいもを入れることで中までしっかり火が通り、外側がカリッと、中側はふわっと仕上がります。
フタをすると油が早く温まりスピーディーにできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(男爵)
2個
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
揚げ用油
適量
お好みの塩加減で
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、細切りにし、15~30分ほど水にさらす。
  2. 2
    1を取り出し、キッチンペーパーで水気を取ってビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    2に塩コショウを加え、ふりふりする。
  4. 4
    鍋に3を入れ、できるだけ平らにならし、ひたひたまで油を注ぎ、火をつける(中火)。
  5. 5
    油が早く温まるよう蓋をする。
  6. 6
    時々ポテトの上下を入れ替えてムラなく美味しそうに色づいて、からっと軽くなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水にさらした後のポテトの水気は丁寧に取ってください。

きっかけ

いつもくし型のフライドポテトを作っていたのですが、子どものリクエストで細型で作ってみました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 19:01
美味しかったです(^_^)
kagami585
レポートありがとうございます✨( ꈍᴗꈍ)

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