ちゃんぽんラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
お子さんにも喜ばれるラーメンです。

材料(1.5人分)

キャベツ
65g
人参
20g
玉ねぎ
25g
生麺
150g
胡麻油
小さじ1と1/2
鶏ハム
55g
鶏ガラスープの素
大さじ1
チューブにんにく
少々
牛乳
40cc
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
味噌
小さじ1
360cc
白胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切って1分茹でる
  2. 2
    茹でたら湯切りして、フライパンに胡麻油小さじ1をしき焼く
  3. 3
    麺を規定の時間茹でる
  4. 4
    鍋に水と牛乳と胡麻油以外の調味料を全て入れて火をかけ混ぜる。
  5. 5
    沸騰する手前で火を止め胡麻油を小さじ1/2回しかける
  6. 6
    器に麺と炒めた野菜、食べやすい大きさにカットした鶏ハムを乗せスープをかけて最後にゴマをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

野菜は下茹でしてから炒めた方がシャキっとして美味しくなりますよ!

きっかけ

ちゃんぽんラーメンが食べたかったので自宅で再現してみました!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする