アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
きゅうりを貰ったので

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥大根葉
大さじ1
醤油
5g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは板ずりをして、棒などで叩き、割れ目がついたら、一口大にちぎる。
  2. 2
    ジップロックに①と乾燥大根葉・醤油水を加え、もみ込む。
  3. 3
    ②を冷蔵庫に入れ、一晩置いて完成。(途中、2・3回ジップロックをもみ込み、味を馴染ませる。)

きっかけ

母が昔から作っている料理

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする