材料(2人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 3個
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
- 塩胡椒
- 少々
- 味の素
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを切り落として一口大に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れてトマトを炒める。
トマトが柔らかくなったら塩胡椒少々ふり、溶き卵を全部フライパンに入れて、スクランブルエッグのように火を通す。
-
- 3
- 卵が良い感じに固まってきたら、味の素を入れて混ぜ合わせたら出来上がり⭐︎
おいしくなるコツ
にんにくチューブが決めてです⭐
きっかけ
トマトが沢山あったので作りました!