鳥心とえりんぎとトマトのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥心は半分に切って血抜きをして洗い流す。洗い流したらクッキングペーパーで水気を拭き取る。
エリンギは輪切りにする。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルを入れ、アヒージョの素を入れ火にかける。包丁の背で潰したにんにく、鳥心、エリンギを入れる。
-
- 3
- 材料に全て火が通ったら、ミニトマトを入れて火を止める。
余熱でトマトに火が通ったら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
他に海老、ホタテ、舞茸を入れても美味しいです!!
バケットもあれば、一緒に食べても美味しいです。
きっかけ
居酒屋をイメージして作りました⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません