アプリで広告非表示を体験しよう

鳥心とえりんぎとトマトのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
アヒージョの素を使って作りました⭐

材料(2人分)

鳥心
150g
エリンギ
2本
ミニトマト
10個位
アヒージョの素
1袋
オリーブオイル
50cc
にんにく
3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥心は半分に切って血抜きをして洗い流す。洗い流したらクッキングペーパーで水気を拭き取る。
    エリンギは輪切りにする。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルを入れ、アヒージョの素を入れ火にかける。包丁の背で潰したにんにく、鳥心、エリンギを入れる。
  3. 3
    材料に全て火が通ったら、ミニトマトを入れて火を止める。
    余熱でトマトに火が通ったら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

他に海老、ホタテ、舞茸を入れても美味しいです!! バケットもあれば、一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

居酒屋をイメージして作りました⭐︎

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする