材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 3g
- 千代の1番ブイヨン甘酢
- 大さじ5
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで輪切りにして塩もみする。10分くらいするときゅうりから汁が出るので軽く手で絞る。
-
- 2
- 乾燥わかめをお湯で戻しておく。戻ったら水気を切り、適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- 1と2を合わせて千代の1番ブイヨン甘酢とオリゴ糖を混ぜ合わせる。
30分ほど味を馴染ませて食べると美味しいです⭐
おいしくなるコツ
千代の1番が無くても簡単酢でも美味しく作れます⭐
きっかけ
酢の物が食べたくなったので作りました!!