材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- @ごま油
- 大さじ1
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- @醤油
- 小さじ1
- @白ごま
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600w1分10秒加熱する。
-
- 2
- 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 3
- (1)が熱いうちに鷹の爪と@を加え、よく和える
-
- 4
- 塩胡椒で味を調え、粗熱が取れるまで10分ほど置く。
-
- 5
- 食べるまで冷蔵庫で寝かせてできあがり。
辛いのが好きな方は、お好みでラー油をプラスしても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間にも(^^)