作り方
-
- 1
- スライスチーズは8等分にする。
-
- 2
- 明太子は皮から取り出しマヨネーズと合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮の中央に(2)とチーズをのせる。
-
- 4
- 餃子の皮を半分に折り、縁の半分に水(分量外)を指で塗り、閉じる。残りも同じようにする。
-
- 5
- 1000wのトースターで3〜4分焼く。
ふっくら膨らんで、こんがりきつね色に焼けたらでいあがり。
おいしくなるコツ
焼き時間は、加減してください。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、簡単におつまみをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリ食感がやみつきになります。
とっても簡単なので、餃子の皮が余ったときに大活躍の1品です!