餃子の皮で★パリパリ明太チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
おやつやつまみにぴったり(^^)
パリパリ食感がやみつきになります。
とっても簡単なので、餃子の皮が余ったときに大活躍の1品です!

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
明太子
1腹
マヨネーズ
小さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚

作り方

  1. 1
    スライスチーズは8等分にする。
  2. 2
    明太子は皮から取り出しマヨネーズと合わせる。
  3. 3
    餃子の皮の中央に(2)とチーズをのせる。
  4. 4
    餃子の皮を半分に折り、縁の半分に水(分量外)を指で塗り、閉じる。残りも同じようにする。
  5. 5
    1000wのトースターで3〜4分焼く。
    ふっくら膨らんで、こんがりきつね色に焼けたらでいあがり。

おいしくなるコツ

焼き時間は、加減してください。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、簡単におつまみをつくりました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ明太子その他の餃子餃子の皮ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする