ビーツといちごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ビーツの水煮とクリームチーズで簡単お洒落なサラダ

酢たまねぎのレシピ ID1020013594

材料(2人分)

ビーツ水煮
100g程度
酢たまねぎ
大さじ2
#クリームチーズ
ポーション3こ
#はちみつ
大さじ2
モツァレラチーズ
50g程度
クルミ ロースト
10粒程度
いちご
3粒程度
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ビーツは1センチ角程度に切る

    角切りにしたビーツに
    酢たまねぎを加えてまぜる

    酢たまねぎレシピ
    ID1020013594
  2. 2
    クリームチーズは常温に戻しておくか
    レンチン10秒ほどして柔らかくする

    クリームチーズとはちみつを合わせよく混ぜる


    モツァレラチーズも
    1センチ角程度に切る
  3. 3
    クルミはトースターで軽くローストしておく

    いちごは縦に4分割しておく
  4. 4
    器に
    ビーツと酢たまねぎを合わせたものを大さじ3程度盛り付け

    モツァレラチーズを散らし
    クリームチーズをのせて
    いちごを飾る


    クルミを砕いて散らします
  5. 5
    ブラックペッパーを少々ひいて
    クリームチーズをうまく絡ませていただきます

きっかけ

シェフのお料理を再現してみました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダいちご

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする