材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ1
- 白みそor麦味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料全て混ぜ合わせるだけ
豆板醤
コチュジャンが冷蔵庫にあったので使いましたが
どちらかだけでもOKだし
甜麺醤なら辛さ控えめで
お子さま向けになると思います
-
- 2
- 焼いた豚肉に付けて
サンチュやエゴマで巻いて召し上がれ
おいしくなるコツ
家族構成によって辛味は調節してください
きっかけ
サンチュとエゴマの葉と美味しそうな豚肉がスーパーで手に入ったので、即興でサムギョプサル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません