サムギョプサルのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
おうちBBQのときに、冷蔵庫のあり合わせてササッと作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

醤油
大さじ1
白みそor麦味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
にんにくチューブ
2センチ
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料全て混ぜ合わせるだけ

    豆板醤
    コチュジャンが冷蔵庫にあったので使いましたが
    どちらかだけでもOKだし
    甜麺醤なら辛さ控えめで
    お子さま向けになると思います
  2. 2
    焼いた豚肉に付けて
    サンチュやエゴマで巻いて召し上がれ

おいしくなるコツ

家族構成によって辛味は調節してください

きっかけ

サンチュとエゴマの葉と美味しそうな豚肉がスーパーで手に入ったので、即興でサムギョプサル

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれサムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする