チャプチェ風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どすこいママ
お肉の量が少なくても満足のボリューム

材料(2〜3人分)

牛こま肉
200g
人参
1/3本
小松菜
1/2袋
春雨
30g
●オイスターソース
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    牛肉は0.5mm幅に切っておく。人参は千切り、小松菜は下ゆでして5cm幅に切る。春雨はお湯で戻しておく。●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、牛こま肉を炒める。肉に火が通ったら残りの具材を炒める。
  3. 3
    合わせた調味料を入れ味見をし、塩コショウで味を整える。

きっかけ

冷凍庫に牛こま肉が残っていたので。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨

このレシピを作ったユーザ

どすこいママ 家庭菜園でとれた野菜を中心に料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする