野菜とエリンギの卵綴じ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

にら
1束
エリンギ
1袋
溶き卵
2個分
200ml
人参
1/2本
醤油
中さじ2
中さじ1
みりん
中さじ1

作り方

  1. 1
    人参・にら・エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて茹でる。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、にら・エリンギを加える。
  4. 4
    ③が沸騰したら、醤油・酒・みりんを加え味を馴染ませる。
  5. 5
    ④に溶き卵を2回に分けて加え、2分ほど余熱で火をとおして完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
卵とじニラ玉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする