アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
かぶの葉も美味しくいただきます(^^)
簡単すぐできる一品です。

材料(4人分)

カブの葉
5個分
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はよく洗う。
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてカブの葉をさっと湯がく。
  2. 2
    30秒ほどで差zるにあけ、流水にさっとさらす。しっかり絞り、3cmにカットする。
  3. 3
    ボウルに、醤油・みりん・砂糖を合わせ、白ごまは手で潰すように加え混ぜる。
  4. 4
    (3)にカブの葉を入れ、よく和える。
  5. 5
    冷蔵庫で15分以上置いて馴染ませたらできあがり。

きっかけ

カブを買って、その葉を捨てるのがもったいない気がしたので胡麻和えにしてみました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみビールに合うおつまみほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする