材料(2人分)
- 余ったきんぴらごぼう
- 140g
- 豚こま切れ肉
- 50g
- ご飯
- 茶碗2杯
- ごま油
- 大さじ2
- 炒りごま
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きんぴらごぼうは大きいようであれば食べやすい大きさに刻んでおく。
豚肉は一口小に切る。
-
- 2
- フライパンに半量のごま油をしき、豚肉を炒める。軽く塩、胡椒をふる。
-
- 3
- 肉に火が通ったらきんぴらごぼうも入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったらご飯と炒りごまも入れて炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んだら残りのごま油を回しかけ、塩で味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけて香りよく仕上げます。
きっかけ
余ったきんぴらごぼうを使って簡単なご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません