アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク☆きんぴらごぼうの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
余ったきんぴらごぼうを炒飯にして美味しくいただきます☆きんぴらごぼうに味がついているので、味付けもとっても簡単です!

材料(2人分)

余ったきんぴらごぼう
140g
豚こま切れ肉
50g
ご飯
茶碗2杯
ごま油
大さじ2
炒りごま
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうは大きいようであれば食べやすい大きさに刻んでおく。
    豚肉は一口小に切る。
  2. 2
    フライパンに半量のごま油をしき、豚肉を炒める。軽く塩、胡椒をふる。
  3. 3
    肉に火が通ったらきんぴらごぼうも入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったらご飯と炒りごまも入れて炒める。
  5. 5
    全体が馴染んだら残りのごま油を回しかけ、塩で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけて香りよく仕上げます。

きっかけ

余ったきんぴらごぼうを使って簡単なご飯を作りたくて。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきんぴらごぼうその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする