簡単おつまみ 生カキの柚子大根和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カキ
- 3~4つ
- 大根のみじん切り
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 小さじ1くらい
- 柚子の果汁
- 小さじ2くらい
- 酢
- 大さじ半~1
- 砂糖
- 小さじ半~1
作り方
-
- 1
- カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
柚子の皮はよく洗い、摩り下ろす。
大根はみじん切りにする。
-
- 2
- 酢に砂糖を溶かす。柚子の果汁と皮、大根のみじん切りを加え、カキと和える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
さっぱり系です。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけで簡単に作れます。
ビール、日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。