簡単おつまみ 生カキの柚子大根和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキのレシピです。
和えるだけで簡単に作れます。
ビール、日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

カキ
3~4つ
大根のみじん切り
小さじ1
柚子の皮
小さじ1くらい
柚子の果汁
小さじ2くらい
大さじ半~1
砂糖
小さじ半~1

作り方

  1. 1
    カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    柚子の皮はよく洗い、摩り下ろす。

    大根はみじん切りにする。
  2. 2
    酢に砂糖を溶かす。柚子の果汁と皮、大根のみじん切りを加え、カキと和える。


    出来あがり。

おいしくなるコツ

さっぱり系です。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根ゆず簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする