材料4つ☆簡単☆なめらかなチョコレートプリン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 300cc
- 板チョコ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンに水をかけてふやかしておく。
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- 2
- 小鍋に牛乳を入れ、混ぜながら弱火で温める。
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- 3
- 牛乳が温まったら、チョコレートを手で割って入れ砂糖も加える。泡立て器で混ぜながら火にかける。
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- 4
- チョコレートが溶けたら火を止めてから(1)を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
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- 5
- 茶こしを通してカップまたはココットに流し入れる。泡があったらスプーンで掬って除く。
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- 6
- 冷蔵庫で1時間程冷して、表面が固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
茶こしを通してカップへ注いでくださいね。舌触りが滑らかに仕上がります☆
きっかけ
食後のデザートに。
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調理は10分程度で、あとは冷して固めたらできあがりです(^-^)