材料4つ☆簡単☆なめらかなチョコレートプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
材料はたったの4つ☆とっても簡単なのに仕上がりは滑らかなチョコプリンです。
調理は10分程度で、あとは冷して固めたらできあがりです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳
300cc
板チョコ
1枚
砂糖
小さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水をかけてふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に牛乳を入れ、混ぜながら弱火で温める。
  3. 3
    牛乳が温まったら、チョコレートを手で割って入れ砂糖も加える。泡立て器で混ぜながら火にかける。
  4. 4
    チョコレートが溶けたら火を止めてから(1)を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  5. 5
    茶こしを通してカップまたはココットに流し入れる。泡があったらスプーンで掬って除く。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間程冷して、表面が固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

茶こしを通してカップへ注いでくださいね。舌触りが滑らかに仕上がります☆

きっかけ

食後のデザートに。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングデザートムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする