アプリで広告非表示を体験しよう

☆ちくわの磯辺風ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ちくわの磯辺揚げが食べたいけど、揚げ物は面倒だなという時に作りました(^-^)
簡単で美味しい、バターと青のりの香りがとても合います☆おつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

ちくわ
2本
青のり
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを溶かし、ちくわを弱めの中火で炒める。
  3. 3
    ちくわがこんがり焼けてきたら火を止め、青のりをふりかけて、余熱で炒めながら和える。
  4. 4
    全体にまんべんなく青のりが回ったら出来上がり。

きっかけ

磯辺揚げが食べたいけど、揚げ物が面倒と思った時に、思いつきで作ってみたら美味しかったので。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする