15分☆フライパン一つで簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- 熱湯
- 2カップ
- ■チューブにんにく
- 小さじ1/4
- ■顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ▽トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ▽砂糖
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは5mm幅に斜め切りにする。玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナー、玉ねぎ、しめじを炒め、軽く塩胡椒をふる。
-
- 3
- ウィンナーに軽く焼き色がついたら、熱湯を入れ、■も加える。
-
- 4
- 沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ菜箸で混ぜながら、中火で茹でる。
-
- 5
- スパゲティが柔らかくなるくらいで湯が減ってくるので(6分位)、そしたら弱火にして、▽を加えて混ぜながら火にかける。
-
- 6
- 塩胡椒で味を調えたら火を止める。
-
- 7
- 皿に盛り、乾燥パセリを適量ちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある食材だけで、たったの15分で完成する簡単ナポリタンです☆