アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテトのおかずケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
オーブンで焼くのは時間かかるのでフライパンで簡単に♫

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
3本
塩胡椒
ひとふり
HM
100g
1個
牛乳
80cc
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳をまぜHMと細かく砕いたコンソメキューブをいれてよく混ぜる
  2. 2
    じゃがいもを1㎝角に切ってシリコンスチーマーなどで3分チン‼
    ウインナーは輪切りに切っておく
  3. 3
    フライパンでじゃがいもとウインナーを炒め塩胡椒しておく
  4. 4
    HMの液を上から流し込み蓋をして弱火でじっくりと焼く
  5. 5
    両面しっかりと焼く
  6. 6
    焼けたらピザみたいに切ってお好みでケチャップをつけて出来上がり♫

おいしくなるコツ

中の具はほうれん草やベーコンなどでも美味しいです♫

きっかけ

朝からケークサレなどのおかずケーキを食べたかったのですが時間がなかったので!

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする