アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 キンキの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
高級魚でも小ぶりなら特売で安く売られていることがあります。
料亭みたいな味になりますよ。
汁ものにすると良い出汁が出ます。

材料(4人分)

キンキ
4尾
味噌
大さじ2~2.5
昆布茶
2~3つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キンキは、ウロコ取り等の下処理はしておく。
     
    魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水650~750ccを入れ、沸騰させる。

    酒、昆布茶、キンキを加える。
  2. 2
    味噌をとく。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

魚の生臭さを抑えるために熱湯をさっとかけますが、時間がない時は省いてもらっても構いません。

きっかけ

安売りの魚で作ってみました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする