アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆残り焼き鳥とお豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
残った(または缶詰)の焼き鳥を簡単アレンジ♪
夜ご飯のおかずになります(^^)
しかもレンジで簡単なので、手抜きしたい時におすすめですよ〜(^^)

材料(1人分)

焼き鳥
2〜3本
※缶詰の場合は1缶
1個
豆腐
1/4丁
ネギ
2cm
@焼肉のタレ
大さじ1
@みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥は串からはずす。豆腐は一口大、ネギは小口切りにする。
    卵は溶く。
  2. 2
    耐熱皿に@を合わせる。
  3. 3
    (2)に豆腐を入れ、タレをスプーンなどでかけて軽く絡めたら、焼鳥も入れる。
  4. 4
    上から溶き卵を回し仕掛けたら、ふわっとラップをかけて600w40秒加熱する。
  5. 5
    一旦とり出し、卵の部分を軽く混ぜ、更に20秒加熱する。
  6. 6
    卵が好みの半熟具合になったら取り出し、ネギを散らしてできあがり。
  7. 7
    ※卵の加熱時間はお好みの半熟具合に合わせて加減してください。

おいしくなるコツ

※卵の加熱時間はお好みの半熟具合に合わせて加減してください。

きっかけ

残った焼き鳥を翌日メインのおかずにしたくて。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ親子丼卵とじ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする