レンジで☆残り焼き鳥とお豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥
- 2〜3本
- ※缶詰の場合は1缶
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- ネギ
- 2cm
- @焼肉のタレ
- 大さじ1
- @みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き鳥は串からはずす。豆腐は一口大、ネギは小口切りにする。
卵は溶く。
-
- 2
- 耐熱皿に@を合わせる。
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- 3
- (2)に豆腐を入れ、タレをスプーンなどでかけて軽く絡めたら、焼鳥も入れる。
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- 4
- 上から溶き卵を回し仕掛けたら、ふわっとラップをかけて600w40秒加熱する。
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- 5
- 一旦とり出し、卵の部分を軽く混ぜ、更に20秒加熱する。
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- 6
- 卵が好みの半熟具合になったら取り出し、ネギを散らしてできあがり。
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- 7
- ※卵の加熱時間はお好みの半熟具合に合わせて加減してください。
おいしくなるコツ
※卵の加熱時間はお好みの半熟具合に合わせて加減してください。
きっかけ
残った焼き鳥を翌日メインのおかずにしたくて。
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夜ご飯のおかずになります(^^)
しかもレンジで簡単なので、手抜きしたい時におすすめですよ〜(^^)