あまおうを美味しく食べる方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
あまおう農家の人に教えていただきました。

材料(2人分)

あまおう
4個
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    あまおうは大きくて赤みが強いものを選びます。
  2. 2
    買ってきたら冷蔵庫に入れずに常温で保管します。
  3. 3
    食べる前に軽く水で流し、キッチンペーパーで優しく包み込むように水気を切ります。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

常温で食べることによりあまおう本来の甘みを楽しめます。

きっかけ

JAのあまおう農家の方に聞きました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
いちごその他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする