材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1パック
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして水にさらしておく。辛いのが好きな方は短めにさらす。
-
- 2
- 水気を切った玉ねぎを器に盛り、鰹節を掛ける。
-
- 3
- 真ん中を少し凹ませてたまごを割る。
-
- 4
- 麺つゆをお好みで薄めたものを少々かけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さのお好みによって水にさらす時間を調整してください。
きっかけ
行きつけの焼き鳥屋さんで必ず頼む一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脂っこいものを食べるときに添えるとサッパリします。玉ねぎの辛さが好きな方には絶対オススメ!苦手な方は水にさらす時間を多めにしてください。