おつまみ牡蠣(カキ)レシピ キンカンポン酢 レシピ・作り方

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ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

牡蠣(カキ 生食用)
2つ
キンカン
半~1つ
ポン酢
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    キンカンはみじん切りにし、ポン酢に漬けておく。
  2. 2
    カキをポン酢液に入れて5分ほどおく。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単レシピです。 キンカンの甘みとポン酢の酸味がよく合います。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ5分以内の簡単料理ポン酢きんかん
関連キーワード
簡単 おつまみ パーティー オードブル

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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