おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
おつまみ牡蠣(カキ)レシピ キンカンポン酢 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。
材料(1人分)
牡蠣(カキ 生食用)
2つ
キンカン
半~1つ
ポン酢
小さじ1弱
作り方
1
カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
キンカンはみじん切りにし、ポン酢に漬けておく。
2
カキをポン酢液に入れて5分ほどおく。
出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
混ぜるだけの簡単レシピです。 キンカンの甘みとポン酢の酸味がよく合います。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
公開日:2017/03/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単おつまみ
5分以内の簡単料理
ポン酢
きんかん
関連キーワード
簡単
おつまみ
パーティー
オードブル
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
7
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
5分以内の簡単料理
TOP10
ポン酢
TOP10
きんかん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。