材料(1人分)
- ベーコン
- 刻んで大さじ半くらい
- 白ネギ
- 刻んで大さじ1くらい
- スモーク醤油
- 少々
- 豆腐
- 1パック
作り方
-
- 1
- ベーコンとネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにベーコンを入れて炒める。
半分くらい火が通ったら、ネギを加える。
全体に焼き色が付いたら取り出す。
-
- 3
- 豆腐に炒めたベーコンとネギをのせる。
醤油をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
スモーク醤油はスーパー等で売っています。
洋食風の味付けになります。
スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。
きっかけ
おつまみ豆腐です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにもよく合います。