アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとネギのおつまみ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ベーコンとネギを刻んで、おつまみ仕立ての豆腐に仕立てました。
ワインにもよく合います。

材料(1人分)

ベーコン
刻んで大さじ半くらい
白ネギ
刻んで大さじ1くらい
スモーク醤油
少々
豆腐
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて炒める。

    半分くらい火が通ったら、ネギを加える。

    全体に焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3
    豆腐に炒めたベーコンとネギをのせる。

    醤油をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

スモーク醤油はスーパー等で売っています。 洋食風の味付けになります。 スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。

きっかけ

おつまみ豆腐です。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐ベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷ややっこ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする