材料(10人分)
- バジル
- 一山
- 松の実
- 10粒
- 塩
- 2〜3つまみ
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- レシピ内で目安を書きます
- ☆パルミジャーノすりおろし
- 食べる時に好きなだけ追加
作り方
-
- 1
- バジルは枝から外して洗って水気を取ります
-
- 2
- フードプロセッサーに☆パルミジャーノ以外の材料を入れて、オリーブオイルを材料の1/3ほど入れて撹拌します
-
- 3
- 途中、固そうだったらオリーブオイルを追加し、ペースト状にします
-
- 4
- 保存容器に移し、5〜10mmオリーブオイルで蓋をします
-
- 5
- このまま冷凍し、食べる際にはパルミジャーノをすりおろしたものあわせて使います
おいしくなるコツ
保存用なので、パルミジャーノはつど追加します
きっかけ
庭のバジルが茂り過ぎたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません