手羽先の素揚げ、ゴマまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
ビールのお供に!
超簡単レシピです。

材料(1人分)

手羽先
3本
すりごま
ティースプーン2杯
塩胡椒
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    手羽先をカラッとするまで素揚げします。
  2. 2
    すりごまと塩胡椒は事前に合わせて混ぜておくのが重要!
    揚がったアツアツの時に合わせた塩胡椒とすりごまをかけたら完成です。
    別々にかけても馴染みません。

おいしくなるコツ

風味付けと見栄えアップには青のりトッピングをオススメします。 ごまと塩胡椒は2:1でたくさん合わせてたっぷりかけて使って下さい。高温多湿を避け、常温で2週間くらいは持ちます。 簡単なのにすごくおいしくておかわり希望者続出!

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げ手羽先簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする