クリーミー!納豆のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
生クリームはないけど、牛乳はある★そんな時に。納豆の粘りで適度なとろみがつき麺とのからみもバッチリです。

材料(1人分)

納豆
1パック
生たまご
1個
牛乳
50cc
薄口
ひとまわし
塩胡椒
少々※お好みで
スパゲティ
一人前

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でながら、ボールでその他の材料を全て混ぜます。材料には一応薄口醤油を記載しましたが、好みに合わせて、納豆タレや、麺つゆ、白だし、濃口醤油などに変えてOKです。
  2. 2
    茹で上がりの麺をボールにうつして混ぜたら完成です。
  3. 3
    ※納豆は加熱すると臭い匂いが立つので、ボールで混ぜるのを推奨します。あたたかく食べるため、茹で汁で皿をあたためたり、ボールを湯煎しながら混ぜるといいですよ( ´ ▽ ` )
  4. 4
    これだけでもおいしいですが、盛り付けでネギや海苔、ブラックペッパーなどをすると見栄えもよく美味しくなります。

おいしくなるコツ

明太子がある時は、明太子を混ぜても美味です。

きっかけ

あり合わせで簡単な昼ごはんを作りたくて。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする