材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- レタス
- 4枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 2.5カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切り、レタスは1cm位に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、大根を炒め、塩胡椒。
-
- 3
- 大根に油が回ったら、0.5カップの水を入れ、蓋をして大根を煮る。
-
- 4
- 大根に火が通ったら残りの水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら乾燥わかめを入れる。
塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- 味を整えたら、火を止める。
最後にレタスを入れて軽くぜたら、蓋をして1分待つ。
-
- 7
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかい大根とぴったりです(^^)