アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃきレタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
最後にレタス入れてしゃきしゃき食感♪
柔らかい大根とぴったりです(^^)

材料(2人分)

大根
3cm
レタス
4枚
乾燥わかめ
大さじ1
2.5カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切り、レタスは1cm位に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、大根を炒め、塩胡椒。
  3. 3
    大根に油が回ったら、0.5カップの水を入れ、蓋をして大根を煮る。
  4. 4
    大根に火が通ったら残りの水と顆粒コンソメを入れ、蓋をして火にかける。
  5. 5
    沸騰したら乾燥わかめを入れる。
    塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    味を整えたら、火を止める。
    最後にレタスを入れて軽くぜたら、蓋をして1分待つ。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

余っているレタスと大根の消費に。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープレタスコンソメスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする