バーニャカウダ風ドレッシングサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは小さく千切る。
ミニトマトは1/4か半分に切る。
アンチョビは刻む。
-
- 2
- 酢、レモン、マヨネーズ、牛乳、アンチョビ、アンチョビの缶詰の中の油を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- ボウルにレタス、生ハム、トマトを入れて、ドレッシングをかけて全体を和える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビの缶詰のオイルはうま味が詰まっているので、ドレッシングに加えると味に深みが出ます。
きっかけ
ホームパーティー用としてもどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティー用のサラダにもどうぞ。