アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき瓜の昆布酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
瓜をスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
唐辛子を加えていますが、苦手な方は省いて下さい。

材料(2~4人分)

1本
昆布
1枚
唐辛子
少々
大さじ5~6
砂糖
大さじ2~2.5
みりん
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜は薄いいちょう切りにし、塩もみをする。

    水分が出たら軽く絞る。
  2. 2
    昆布ははさみ等で細く切る。

    調味料と唐辛子をあわせて、調味液を作る。

    昆布を中に入れる。
  3. 3
    瓜を漬けて3時間以上おく。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布は中に漬けておくと粘りが出てくるので、液全体にとろみが出ます。

きっかけ

瓜が安かったので、酢漬けにしてみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単おつまみ簡単夕食昆布
関連キーワード
簡単 和食 減塩 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする