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魚のソテー用 ローズマリーとレモンのソース レシピ・作り方

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ねここ25
ローズマリーで出汁を取ったスープにレモンで味を付けたさっぱりさわやか系のソースです。
白身の魚や鶏肉によく合います。

材料(3~4人分)

ローズマリー
小さじ半~1
ニンニク
2片
レモン汁
大さじ1.5
白ワイン
大さじ2
固形コンソメ
1つ
水溶き片栗粉
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクは1片はスライスし、残りはみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋かフライパンに少量の油とニンニクを入れて、ニンニクがカリっとするまで焼く。

    スライスしたニンニクを取り出し、水200ccとローズマリーを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    白ワインと固形コンソメを加える。

    水にローズマリーの香りが移ったら、レモンを入れて塩コショウで味を調える。

    水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4
    魚にかけて、上にスライスしたニンニクをのせる。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

ローズマリーの葉が大きく食感が気になる時は、片栗粉を入れる前に濾していただいても構いません。

きっかけ

ローズマリーの賞味期限が切れそうだったので、ソースにしてみました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースローズマリーお肉に合うソースレモン簡単夕食
関連キーワード
簡単 イタリアン 洋食 レストラン

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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