アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ!蕪の葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
蕪の葉も大根の葉同様食べられます。
無駄なく使い切りましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蕪の葉
2本分
シメジ
1袋
ベーコン
2枚
バター
少々
醤油
1まわし程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は良く洗い、ざく切りにする。

    シメジは石突きを取り除く。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、蕪の茎の部分を炒める。

    半分以上火が通ったら、葉の部分、シメジ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    醤油を加える。

    塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

蕪の葉も大根の葉同様食べられます。 古くなって黄色くなってしまった部分は捨てて下さい。

きっかけ

野菜が高い時、何も無駄にしたくない時に作りました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かぶしめじベーコン簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 レシピ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/28 23:13
キノコ無しですが…美味しくいただきました
おはなぽん
ベーコンたっぷりで美味しそうですね(*´﹃`*) レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする