材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 明太子
- 1〜2腹
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お好みでマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにして、酒と塩胡椒をふって30分置く。
-
- 2
- (1)の手前に明太子を置き、クルクル端からきつめに巻いていく。巻き終わったらラップに包んで形を整える。
冷蔵庫で15分置く。
-
- 3
- 耐熱皿にのせ、600w2分チンする。
向きを変えて更に2分チンする。
全面の色が白くなって火が通ったら、粗熱が取れるまで置いて置く。
-
- 4
- 輪切りにして更に並べてできあがり。
お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。
きっかけ
大好きな鶏ハムに、余っていた明太子を巻いてアレンジしてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに凝った料理に見えてある意味お得♪な一品です(*^_^*)