簡単バゲット とろとろチーズ海苔 レシピ・作り方
![簡単バゲット とろとろチーズ海苔](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f87f5667be3e72751f052abf797c84d72c85369.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 2切れ
- スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
- 焼き海苔 10cm×3cmくらいを1枚
作り方
-
1
バゲットを4cmくらいの厚さに切る。
チーズは半分に切る。
バゲットの上にチーズをのせ、その上に海苔をのせる。 -
2
トースターかオーブンでチーズがとけるまで焼く。
出来上がり。
きっかけ
バゲットが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔の表面に少し焦げ目が付くくらいまで焼くと美味しくなります。
- レシピID:1020010289
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。
すぐに作れます。