アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に彩り☆枝豆とカニカマの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
冷蔵庫にあるもので、お弁当に彩りをプラスです(^^)

材料(1人分)

1個
枝豆(冷凍)
6粒
カニカマ
1本
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍して、半分に割っておく。
    カニカマは1cm位にカットして軽くほぐす。
  2. 2
    卵を溶いて、[1]と砂糖を加えよく溶く。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、卵液を全て流し入れる。
  4. 4
    手早くかき混ぜながら中火で焼き、5割火が通ったら弱火にして触らずに焼く。
  5. 5
    7割火が通ったら、菜箸で手前に巻いていき、火を消す。そのまま冷めるまで置いて、食べやすい大きさにカットしてできあがり。

きっかけ

お弁当用に、彩りの良い玉子焼きを。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)枝豆カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする