お弁当に彩り☆枝豆とカニカマの玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍して、半分に割っておく。
カニカマは1cm位にカットして軽くほぐす。
-
- 2
- 卵を溶いて、[1]と砂糖を加えよく溶く。
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、卵液を全て流し入れる。
-
- 4
- 手早くかき混ぜながら中火で焼き、5割火が通ったら弱火にして触らずに焼く。
-
- 5
- 7割火が通ったら、菜箸で手前に巻いていき、火を消す。そのまま冷めるまで置いて、食べやすい大きさにカットしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません