材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 酢
- 1垂らし
- かつお節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、小さくみじん切りにする。
皿に玉ねぎ、醤油、白だし、砂糖、みりん、酢、かつお節を入れて混ぜる。
-
- 2
- 豆腐を人数分に切り分けたら、ソースをかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと辛味が少なくて食べやすいです。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものが食べたいですね。
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夏にぴったりの一品です。