作り方
-
- 1
- ゆで卵は粗みじん切りにしておく。
カボチャはレンジで軽く1分ほど温める。
小さく切り、再びレンジで温める。
今度は中に完全に火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- ボウル等に入れて、ゆで卵と一緒にマッシャーでつぶす。
塩コショウでさっと味付けをする。
マヨネーズ、牛乳、メイプルシロップを入れて混ぜ込む。
出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャは生のままだとかたくて切るのが大変なので、レンジで少しだけ加熱します。
柔らかくなると、切りやすくなりますよ。
きっかけ
カボチャが安かったので、サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで加熱するので洗いものが少なく簡単に作れます。
甘いサラダなので、お子様も喜びます!