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カキのネギポンたこ焼き レシピ・作り方

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楽天出店店舗:越前かに職人 甲羅組
当店の自慢のカキをたこ焼きに入れてみました♪
ネギとポン酢はカキと相性抜群です☆

材料(3~4人分)

たこ焼きミックス粉
150g
510cc
2個
甲羅組のカキ
16粒
塩(塩茹用)
適量
キャベツ
5分の1玉
ネギ
2分の1本
紅ショウガ
ひとつかみ(お好みで)
ネギ(仕上げ用)
2分の1本
ポン酢
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    カキは流水にて解凍します。
  2. 2
    解凍が終わったら、沸騰させたお湯で約3分間塩茹でします。
  3. 3
    茹であがったカキは、大きいので半分にカットします。
  4. 4
    キャベツはミジン切り・ネギは輪切りにします。
  5. 5
    たこ焼きミックス粉・水・卵を混ぜあわせます。
    ※ダマが残らないようにしっかり混ぜましょう。
  6. 6
    たこ焼き器をあたためてサラダ油をひき、各穴の半分まで生地を流しこみます。
  7. 7
    カキ・キャベツ・ネギ・紅ショウガなどの具材をいれる。
  8. 8
    具材を全て入れたら、さらに生地を各穴から溢れるまで流し込みます。
  9. 9
    生地がカリッとしてきたら、ひっくり返します。
    カキが大きく、形が崩れやすいので慎重に。
  10. 10
    こまめにクルクル回しながら、表面がキツネ色になるまで焼きます。
  11. 11
    焼き上がったら、ネギ・ポン酢をかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

油を多めにひくと、カリッと仕上がります☆

きっかけ

カキといえば、カキフライや鍋料理が定番ですが、その他にも簡単で美味しい食べ方はないかな~と思い、たこ焼きに入れてみました\(^o^)/

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
たこ焼き牡蠣キャベツ

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楽天出店店舗:越前かに職人 甲羅組 越前かに のふるさと北陸/福井県より、厳選海の幸を新鮮直送! 「越前かに職人 甲羅組」です。 http://www.rakuten.co.jp/kouragumi/ 取り扱い商品を使ったレシピをご紹介していきます♪

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