簡単おつまみ!干しエビの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
火を使わない簡単おつまみです。100円以下で作れます。5分もかかりません!焼酎、日本酒、ビール等によく合います。

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
キュウリ
みじん切りで大さじ1~2文
干しエビ
小さじ半
白だし
2垂らし
みりん
2垂らし
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは、みじん切りにする。
    塩をすりこむ。白だしとみりんをかけてよく和える。干しエビを加える。
  2. 2
    豆腐にかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

キュウリが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ干しエビきゅうり
関連キーワード
和風 おつまみ 5分 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする