離乳食後期☆きなこミルクパン&バナナヨーグルト レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 食パン
- 半分
- ミルク
- キューブ1かけら(40cc)分
- お湯
- 60cc
- きな粉
- 小さじ1
- バナナ
- 半分
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミルク40cc分を60ccのお湯で溶かし、きな粉を加えて混ぜる
-
- 2
- 食パンは12等分に切る(食べやすい大きさでok)
-
- 3
- 切った食パンを溶かしたミルクにつけてひたひたにする
-
- 4
- フライパンで軽くこげめがつくくらい両面やく
-
- 5
-
- バナナを一口大に切る
-
- 6
- プレーンヨーグルトとまぜてできあがり
-
- 7
-
- 手づかみで上手に食べられます
おいしくなるコツ
ミルクにつけるときに食パンをひたひたにしすぎると崩れてしまうので、さっと素早くひたしましょう
きっかけ
子供が手づかみで食べれるレシピを考えて