離乳食後期☆きなこミルクパン&バナナヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のちっころ
手づかみ食べが始まった9ヶ月の簡単朝ごはん
みんながつくった数 5

材料(1回分人分)

食パン
半分
ミルク
キューブ1かけら(40cc)分
お湯
60cc
きな粉
小さじ1
バナナ
半分
プレーンヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミルク40cc分を60ccのお湯で溶かし、きな粉を加えて混ぜる
  2. 2
    食パンは12等分に切る(食べやすい大きさでok)
  3. 3
    切った食パンを溶かしたミルクにつけてひたひたにする
  4. 4
    フライパンで軽くこげめがつくくらい両面やく
  5. 5
    バナナを一口大に切る
  6. 6
    プレーンヨーグルトとまぜてできあがり
  7. 7
    手づかみで上手に食べられます

おいしくなるコツ

ミルクにつけるときに食パンをひたひたにしすぎると崩れてしまうので、さっと素早くひたしましょう

きっかけ

子供が手づかみで食べれるレシピを考えて

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 食パン きな粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/06 22:40
朝ごはんにつくりました!朝ごはんはボケーっとしていてマンネリしがちなので参考になりました( ^ω^ )
あ~ち
朝ごはん、マンネリしがちなのわかります!おいしそうなレポートありがとうございます❗
2017/10/27 12:40
きなこミルクパン作りました。夢中で食べてくれました^_^
らわむく
おいしそうなレポートありがとうございます❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする